Стихи про еврея

Рафаил Маргулис
Еврей всегда под подозреньем,
Как мелкий жулик или вор.
Он даже трепетным твореньем
Не может смыть с себя позор.
Его любовью не венчают,
Не говорят высоких слов,
Лишь ненавидят изначально.
Иль презирают.
Мир не нов.
Но тихой скрипкой душу грея,
Уже собравшись на покой,
Природа слушает еврея
С его Божественной тоской.
                Р.Маргулис