Тетрадь

Создатель Кас
Ложится строчка к строчке ровно
И тихо шелестят листы.
Кто этот стих читает? Кто вы?
И как тетрадь мою нашли?
Нет, не пугайтесь, я не призрак,
Я крови вашей не хочу.
Там, где живу я, тихо-тихо....
Давно в могиле я лежу.
Но вы нашли мою тетрадку,
Читаете мои стихи
О том, как мне жилось несладко,
Как объяснялася в любви...
Стряхните пыль с затёртых листьев
И отнесите тетрадь туда,
Где голос мой весь мир услышит.
Тогда известной стану я.
О моей жизни мало знают,
Уже прошло немало лет.
Вся жизнь моя в этой тетради,
Здесь столько горести и бед.
И пусть тетрадка разлетится
В сто экземпляров по земле.
Я знала, что это случится,
Когда меня на свете нет....