Враги

Мегаолег
Два солдата, два юных брата
В ледяной грязи окопа.
Отступать нельзя солдатам,
За спиной у них Европа.
Перед боем их не крестили,
Не сказали красивой речи.
Лишь вперёд чтоб шагали, свиньи,
В лазарете опять подлечат.

На груди письмо подруги,
А в душе привет от мамы.
Не успели построить сказку,
Не любили их крепко дамы.
Автомат их с утра разбудит,
И по снегу пойдут отряды.
Завтра их двоих не будет...
Но они пока что рады.

Автомат и спирт во фляге,
Не поднять своей руки.
По местам война расставит,
И напротив лишь враги.
Враг навек, его простишь лишь,
И конец, пиши пропало.
Извинений не услышишь,
И смертей ему не мало.

К небесам  шальные пули,
Память о чужом отце.
Лишь бы в прошлое вернули,
Лишь бы выдохнуть в конце.
Завтра ветер раскачает
И толкнёт на новый бой.
А девчонка не скучает...
У неё другой герой.

Лишь туман покой принёс,
Отдавая дань снарядам.
Только старый, верный пёс,
Он до смерти будет рядом.
А вдали держат дорогу,
Там враги опять маячат.
Молятся другому богу,
И ночами также плачут.

Тот же страх и те же муки,
Лишь другой оттенок кожи.
И дрожат от страха руки,
На тебя они похожи.
Но пощады не видали,
Получали лишь дожди,
Когда молча отступали...
Так и ты её не жди.

Ты у брата под прицелом,
И лишь ветер в волосах.
Не вернуться тебе целым,
Встретимся на небесах.
Ты сильнее и везучей -
Он сегодня промахнулся.
Повторись подобный случай -
Ты домой бы не вернулся...