Сон

Нетти Пугачева
Нет зимы,
Но дорожки в инее,
Словно снежной пылью
Присыпаны.
Ну, а мы
Сквозь туманы синие
Вышли к берегу
В сны забытые:
Ивы тень,
Капли слез русалочьих,
И в воде синь неба,
Как лестница.
То ли в день,
То ли в ночь шагаючи,
Мы идем к звезде-
Провозвестнице.
Вот зима,
И дорожки в инее…
Мысль в цепи бытия,
Как в стремени.
Цепь одна,
Но туманы синие
Вырывают из плена
Времени.