Баба-Яга

Нетти Пугачева
 (экфрасис к картине И. Глазунова)

Светлячки затаились за тенью замшелого дуба.
Нет ни искры, ни света их сказочной яркой свечи.
Между явью и навью бредет потерявшая ступу
Трехсотлетняя мудрость под пологом синей ночи…