Большой ковш

Нетти Пугачева
Закрыто окно, чернеет в нем ночь,
глянцевая, как зеркало.
Долго не спится и мне не помочь:
ночью искать некого.

Время роняло минуты, часы,
сыпала ночь звездами.
Так и не спится, будто бы сны
призракам ночи розданы.

Кистью взмахнула художница-ночь,
капли алмазные падали
на полотно и ложились точь-в-точь,
как древние карты задали.

Закрыто окно, светится в нем
шедевр ночного творчества:
черное небо с Большим Ковшом –
глянцевое одиночество...