Со дна

Эм Нева
Твой голос со дна телефонной трубки доносится эхом.
Напиши в моем некрологе о том,
Что по-прежнему меня любишь.
Каждый из моих вдохов падает под никотиновым выстрелом,
До последней секунды с надежной вгрызается в легкие.
Следы рук на стекле ведь сойдут за последние крики о помощи?
Меня никто не учил из карниза мастерить виселицу.
В этом городе остаются метели и конечные станции,
Остальное-
В твоих глазах и воздухе Финского.
Это проще понять, если выучить привкус железа,
Остающийся в трещинах губ, когда бьешься о стены-
У меня столько поводов драться без повода,
Что не сосчитать переломов и вывихов.
Мой голос срывается в пропасть с телефонной линии.
Напиши в моем некрологе о том,
Что по-прежнему меня любишь.