Снег в октябре

Нетти Пугачева
То ли ежик притаился за ракитовым кустом,
То ли мышка на дорожке наследила,
То ли кочки, то ли ямки … Так присыпано снежком,
Не поймешь, что тут зима изобразила.
Снег внезапно в октябре, да еще через метель,
Выпал, белый, и забыл к утру растаять.
Но под солнышком осенним раззадорилась капель
И закончилась история простая…