Ёлки

Сергей Фатулев
Ёлки
25.12.2011 г.
г. Самара

Смотреть на это горько:
Предновогодний склад –
Вдоль тротуаров ёлки
Униженно стоят.

Знакомая картина,
Продали б поскорей…
Как узницы-рабыни
Ждут участи своей…

А праздник ближе, ближе,
Растёт ажиотаж,
Забота о престиже
Всем придаёт кураж.

- А мне бы попушистей…
- А мне, чтоб поскромней…
А я прошу душистый
Букет из трех ветвей.

Развешены гирлянды,
Звезда огнём горит,
За мишурой нарядной 
Тоскует малахит.

Над городом витает,
Смешавшись с суетой,
В пушистом малахае
Забытый Дух лесной.

А много ли нам надо?
Гулянье отойдет,
Хлопушек буффонада
В ночной тиши замрёт…

Настанет день, и ёлки
С остатком мишуры
Мы бросим на задворки
В горящие костры.

Смолистый запах  ели
Найдет свой упокой –
Январские метели
Покроют грех людской…

Сергей Фатулев