Зарисовка

Дева Тумана
               
                http://www.stihi.ru/2012/04/19/1425


                16 место

                На колючие иголки
          Шубки белые надев,
          Спят в лесу  дремучем елки
          Под  январский перепев.

                Домик там  на курьих ножках -
          (За сугробом не видны),
          Может, это на дорожках
          Просто бродят детства сны.

                Осветила неба купол,
         Неприступна и бледна,
         Свет разбрасывая скупо
         Одинокая   луна.

                Растеряла позолоту
        Разобидевшись вчера
        И,  в нее,  наверно, кто-то
        Бросил горстку серебра.
 
                На мохнатые ресницы
        Налетел лебяжий пух,
        Щеки в инее, не спится,
        Осмотрела все вокруг

                и, задев, нечайно взглядом
        От антенны нити след
        Вдруг увидела,  как рядом
        Вспыхнул в окнах яркий свет.

                Тот же час проснулись  елок
        Иглы: с мраморных плечей
        Снег искрился, словно всполох
        Мириадами свечей.

                И от этого виденья
        Неприступный лик луны
        Весь  зарделся от смущенья,
        Вспоминая дни весны.