Не в деньгах счастье...

Алла Бождар
Звала в дорогу молодость и нас
Из самых разных уголков страны!..
За длинными рублями не гонясь -
"Не в деньгах счастье"-говорили мы.

Романтика тогда прельщала всех;
Чудесные рассветы и закаты...,
Открытая душа и добрый смех,
Да песни, недопетые когда-то.

Их под гитары пели у костров
И струны чаще жалобно звенели...
Нам не забыть тех давних вечеров!..
Казалось, даже сосны с нами пели...

Иные нравы.., времена потерь..,
Где служат интересы их Величеству"
Не в деньгах счастье",-говорят теперь
С иронией ,-"а в их количестве!"

   июль 2000г.   ***