Выбор

Соловушка 2
Морозное утро встречает нас солнцем бездонным.               
На крышах сосульки, как слитки металла, висят.               
Я воздух здоровый вдыхаю, как поршень огромный,               
И чувствую, как, наливаясь, все клетки дрожат.               
О утро, сегодня спешить никуда мне не надо,               
Вчера распрощался с любимой подругой своей.               
Она выбирала, а я соглашался прохладно.               
И  выбор упал на комфорт и спокойствие дней.               
Возможно, права. Ну, права же, конечно, подруга.               
Комфорт мой влезает спокойно в большой чемодан.               
Сегодня мороз, а будет и дикая вьюга.               
И каждому выбор нелегкий по совести дан.