Похоронят не на погосте

Григорий Карев
Похоронят не на погосте –
Там, где вязы покой стерегут.
И норд-весты выбелят кости
На каком-нибудь берегу.
Только участь та не горька мне,
И печаль не терзает грудь.
Над костями моими камни
Зельем травами прорастут.
Выйдут к морю чужие внуки
Поглядеть на волны раскат
И протянут с любовью руки,
Чтобы травы те приласкать.

1943 год.