дневной дозор

Рашид Кутдусов
Сорока белобока
Повадилась во двор
Гоняет её Барсик
Кричит- ловите вор
Сорока белобока
У кур и петуха
Ворует потихоньку
Яички из гнезда
Легонько протыкает
Скорлупку у яйца
Подхватывает клювом
И сразу же в бега
Теперь котёнок Барсик
А с ним щенок Трезор
Гоняют ту сороку
Ведут дневной дозор.