В реестре таинств Рождество

Евгения Жданова 2
В реестре таинств Рождество
Особым знаком мечено
Чудесной  ночи колдовство
Лишь добротой очерчено.
Слегка утратилась лишь суть,
веков за двадцать с хвостиком,
Но все же освещает путь
Звезда, связуя мостиком
Тот день, когда пришел Исус
на землю иудейскую,
Пройдя и радость и искус,
И тяготы житейские.
Пришел, чтоб людям объяснить,
Что для любви рождаемся,
Вокруг себя добро творить,
Иначе - вырождаемся.
Но не услышали тогда,
Отправив на распятие,
И продолжаем сквозь года
Иудино проклятие
Нести, кто стягом, кто клеймом,
Пытаясь счастье выстрадать.
Всех поздравляем с Рождеством,
Желая сердца чистого.