Спасибо за все...

Николай Скребышан
         
                Посвящено И.Г.

Спасибо за твои глаза и губы,
Что с трепетом когда-то целовал.
Спасибо тебе за упоительные груди,
Когда в блаженстве с ними я играл!

За ночи длительные и часы мгновений;
За простоту твоих суждений;
За колкость слов и прямоту речей;
За изгиб и удивление бровей!

Спасибо,что ждала;и часто унижалась
Судьбой,людьми,сомнениями  души.
А ты была сильна,и в сердце не сдавалась;
Купалась ты в слезах своей любви!

Желания свои ты часто прогоняла,
Но молодость твоя пленяла и вела.
И что могла другим ты отдавала,
И в рай блаженства время не звала!

Но я судить и упрекать тебя не смею.
Я просто рядом был и жил тобой.
Свою любовь я с пронести сумею;
Познав тебя,открыл я мир иной!

Где звезды ночи светят как-то ярче;
И неба синева пленяет по утру.
Волна реки плескает тихо,мягче;
И стая голубей играет на ветру!

Солнца луч, бывало на рассвете,
Будил меня в объятиях твоих;
И не было счастливее на свете
Меня,кто на тебя всегда молил!

Но миг настал,и мы расстались.
И нет больше сладкой жизни той,
Где мы,играя,нежно целовались,
Гуляя парком по листве златой!

Спасибо,что в наши дни разлуки
Сказала мне:"Как я люблю тебя!"
Еще звучат чарующие звуки
В моих ушах,как песня соловья!

Спасибо,что ты есть!Скажу я больше:
Пусть молодость твоя продлится дольше!
Еще познаешь ты любовь и ласку!
А я вернусь назад,в придуманную сказку!

                10.2009 год.

"Привет,моя дорогая и любимая женщина!Как всегда,стихотворение посвящено тебе.
Удалось ли оно,судить не мне,но твое мнение для меня очень важно!В нем я не пою гимн
нашей разлуке и расставанию.Я только вспоминаю о нашей яркой любви,что была для нас чистой и свежей,как родник,не поруганный человеческой фальшью.Но никто и ничто не вечно под старой  луной.Все преходящее,но нам надо оставаться людьми.Что случилось в наших отношениях,назовем это философией жизни.Ты уходишь,я остаюсь с нашей любовью.Новую тебя  не понимаю,наше прошлое тебе не дорого."Девочка выросла,и от этого никуда не денешься!"Ты нашла свою дорогу в дальнейшей жизни и это прекрасно.Пусть тебе помогает твой Бог и Ангел Хранитель,и те,кому ты веришь и на кого надеешься.Искренне тебе желаю счастья  и самоутверждения.(На перегонах жизни я твой друг,и все,что в моих силах,сделаю на твою просьбу.)А теперь нам пора,наши пути разошлись.Прощай,и не таи обид!