Я всё как должное приму

Игорь Ляхов
                Я всё как должное приму

               Когда захочешь ты расстаться,
               Я всё, как должное приму,
               Мне по ночам руины снятся
               И мне в них страшно одному.

               Чтобы друг – другу мы приснились
               Я брошу всё к твоим ногам,
               Чтоб наши чувства возродились
               Я из руин построю храм.

               Но только мелкие осколки
               Собрать с тобою не смогли,
               Сплошной обман и кривотолки
               Вот, что осталось от любви.

               Когда уйдешь ты по английски
               И свой отключишь интернет,
               Друзей бесчисленные списки
               Сами собой сойдут на нет.

               Ты будешь в светских кулуарах,
               А я по прежнему на дне,
               И в предзакатных мемуарах
               Ты не напишешь обо мне.

               В периферии и в столице,
               Мне не найти увы твой след,
               Уже дописаны страницы
               И вдохновенья больше нет.

               Когда захочешь ты вернутся
               Я сам не знаю почему,
               Тебе лишь стоит улыбнуться,
               Я всё, как должное приму.