Лекарство от сплина

Нина Павлова
Полдень.
Зимнее солнце лучится лениво...               
Вглубь уводят изгибы знакомой дорожки,               
распростёртые стебли белёсой крапивы
оставляют печать на подошве.

Лес декабрьский ничуть наготой не испорчен;               
мельтешат красно-жёлтые латки,               
в облетевшем ольшанике гнёзда сорочьи,
словно кем-то забытые шапки.

Мне легко...
Не осталось и тени от сплина.
Умилением хлопоты птичьи:
не спеша потрошат свиристели калину,
звонко дятлы ведут перекличку.

Без эксцессов
под дубом компанией дружной
звонко щёлкают жёлуди сойки;
пахнет чайною розой шиповник набухший,            
сердцу дышится вольно... спокойно.

Строг дежурный рябинник на ёлочке ближней,
прячет птицу пушистая хвоя,
отвернувшись, вид делаю будто не вижу,               
что она наблюдает за мною.

Вот и мостик к любимой поляне /так явно/
отдаёт ароматностью редкой,
сняв клочки паутины с черёмухи плавно,
прижимаюсь я к тоненьким веткам.
****
25.12.2011  Новороссийск   
большое спасибо автору изображения