Алкоголь - зло...

Дмитрий Ловинский
Не говорите мне - что алкоголь это классно,
На мой взгляд противно - это ужасно.
Нет не так я сказал - это просто опасно.
Да какой там опасно - это жизнь напрасна!
Сегодня ты пьешь с друзьями бутылку,
Завтра из-за нее - ты разбиваешь копилку,
Потом пропиваешь любимые вещи,
От жажды глотка потом ты трепещешь.
Поведал об этом мне дядя Толик,
Кстати - он тоже уже алкоголик.
Он рассказал - за бутылку той водки,
Продают свое тело, на площади - тетки.
За глоток этой дряни, готовы отдаться,
Обслужат как хочешь - лишь бы только нажраться...
Мне в трезвом уме девчонки прекрасней,
А в пьяном, на мой взгляд - просто ужасней.
Ответил я Толику сразу в ответ.
И он сказал да, он не мог сказать нет.

Мне кто-то ответит - ну помрешь ты здоровым!
Я думал над этим - а что же в этом плохого?
Разве плохо здоровым ходить по планете?
Когда без пороков рождаются дети.
Алкоголь ни добро, алкоголь - это зло!
Наихудшее в этом мире говно.
Лучше скурить коробок МарьИванны,
Чем испытать алкогольной нирваны.
Я не призываю бежать и курить,
Но лучше свой мозг кислотою залить.

Но отказываться от него я не буду!
И его буду пить из любой я посуды.
Просто реже его буду употреблять,
Символически буду его выпивать.
Буду пить его - для перегара,
Ну а дури своей - у меня ведь навалом!