Подражание Асадову

Олег Смагин
 Подчеркнуто не замечая,
 Не тратя бесполезных слов,
 Прошла торжественно-чужая
 Под стук надменных каблучков.

 В глазах-застывшая обида
 "Не знала я,что ты такой!"
 Его старательно не видит
 Хоть это очень не легко.

 Прошла,и взгляд слегка скосила-
 "Ну,что? Почувствовал-не прав?"
 Она уже почти простила
 Но продолжается игра.

 А он стоит-понять не хочет-
 Сыграла слишком хорошо...
 А после будет плакать ночью-
 Ну что же он не подошел!