Дивный сон

Пономарев Андрей Владимирович
Тебя сегодня не узнать
Бежать и не угнаться.
На пол пути остановить,
Так хочется влюбляться.

Твои ли нежные черты
Я для себя открою?
Вгляжусь в глаза - не уж то ты
Все блещешь красотою.

Как пища - море моряку,
А небо - вольной птицы.
Нет, я наверно не пойму,
Мне той воды б напиться.

Ты так прекрасна, знаю я -
Из вод, морских потоков.
Тебя Господь поцеловал,
Не надо здесь пророков.

Мой дивный сон! Я точно сплю
С рассвета до заката.
Где я влюблен и где пою
Любви: печаль - расплата.

Из нежных чувств и пылких фраз
Слова звучат, как песня.
Где ты со мной, там море грез
Слова стремятся стечься.

И долго вижу этот сон
Он послан мне судьбою.
Там я по-прежнему влюблен,
А ты всегда со мною.