Я-ребенок

Екатерина Малеванная
Я-ребенок, дитя полумертвых планет.
Посидите со мной, говорите о жизни...
Снова лгите о том, как прекрасен весь свет,
А вы правду, когда-нибудь, вслух говорите?

Ты дрожишь, почему? Не затыкай свои уши.
Почему сердце сжалось с оброненных слов?
Ты видишь? Морщины впились в наши души...
Хоть, нам всем, сейчас, не так много годков...

Я-ребенок. Мои мысли всех вас не волнуют,
Не волнуют они на воде корабли...
Ну откройте мне истину, ведь та существует?
Почему тогда в море тонут они?...
23.12.11