Снежное

Мария Антоновна Смирнова
                http://www.stihi.ru/2011/12/24/2301
                А Снег идёт к подножью Бездны...
                и не коснётся стоп её…
                Т.Фалалеева


Евангелие, свитки Торы,
Коран... Веков бесшумный бег...
Мне только бы в твои просторы
Ворваться, мой пречистый снег,
И пасть лицом в твои закаты,
Омыться сухостью воды
И знать, что все мы виноваты,
Живя в предчувствии беды.
Жизнь - это жизнь, светлей ли, горше.
И, как в молитве, от души,
Собрав снежинки полной горстью,
К больному сердцу приложи.
Пускай забьётся с новой силой
И в выси рвётся из груди...
В снегах не роются могилы.
Всё впереди, всё впереди!

24.12.11.