Сон

Фили-Грань
…Он зовёт меня домой –
Неизбывно, неизменно,
И шумит, шумит листвой
Сад из сна благословенного…

В этот обморочный сад –
Тень в обнимку с позолотой, –
Будто много лет назад,
Распахну окно – и вот оно…

…Жар дневной стекает с крыш,
А в саду – в саду прохлада…
Ты навстречу мне летишь
Легконогою дриадою.

Ты смеёшься, и тебе
Колокольчик вторит лета.
…Нет и не было в судьбе
Счастья, равного вот этому.

Сон мой, сон мой, никогда
Наяву тебе не сбыться!
Зазеркальная вода –
Ни умыться, ни напиться ей…

…Но хвостом из комарья
По-приятельски всё машет
Мне комета фонаря
С небосклона детства нашего…