Они так любили друг друга

Виталий Гафуров
Он был пилотом звездолета - огромной, трехкилометровой конструкции, с неимоверной скоростью пронзающей бесконечное звездное пространство. Она - случайной пассажиркой, выигравшей путевку в райский мир Альтаира. Его суровое и мужественное лицо, испещренное бороздами шрамов доставшиммися в наследство от двух галактических войн, покрывал неровный космический загар. Ее гибкое и стремительное тело, продукт ускоренной эволюции, было покрыто плавниками.
 Искра проскочила в схемах его машинной части побежала другими путями к доселе невиданным центрам, а ее основное сердце замерло почти на целую минуту и легочный газообмен перешел на анаэробный режим.
 С этого момента и начался их бурный роман. Счастье казалось бесконечным и неисчерпаемым, но с концом перелета пришлось им расстаться. Он ушел в новый рейд, она осталась в раю, ставшим для нее адом. Ни на секунду не забывая о нем тщетно пыталась она предаваться всем мыслимым и немыслимым удовольствиям - все было напрасно. Не ведал и он покоя на линиях межзвездных трасс.
 Через год они вновь встретились...
 С тех пор по возвращении из полетов ждала она его в своем специальном гидромобиле (эдаком бассейне на колесах) прямо на взлетном поле космодрома. И эти короткие несколько дней единения были для них настоящей жизнью. Она гладила его маленькую биологическую часть своими тонкими перепончатыми пальцами, а он рассказывал о черных дырах, о великих битвах, о том, о чем не в одной книге не прочтешь...
 Потом снова затяжной поход, она ждала и мучилась, он тоже тосковал. Нельзя было ей покидать надолго просторы океана, а он был неотъемлемой частью космического корабля.
 Но они так любили друг друга!

 Валентине Кристал посвящается

 8.12.2011