Солнечно

Олег Николаевич Новиков
В дальний путь уходят поезда .
В синеву отчалят пароходы .
Где-то в небе скрытая звезда
Прячет тайну моего прихода .
    Сяду в поезд , наугад умчусь .
    Уплыву на белом пароходе .
    Не живу пока , ещё учусь -
    Задержался в тёмном переходе .
Ангел мой подскажет верный ход ,
Чтобы мне не встретиться с бедою .
Я взойду на белый пароход -
Повидаюсь со своей звездою .
    И когда рассыплется барьер ,
    Мир вокруг завертится , чудача .
    На красивый глядя интерьер ,
    Улыбнётся солнечно удача .

                15-16.06.2011