Другу В. Стрижкову посвящается

Адель Искиндирова
По жизни ты летал,как мотылёк,
Судьбы огня ни капли не боялся,
И вот настал твоей расплаты срок,
Зачем? Зачем ты над судьбой смеялся???

Ты верил в то, что будешь вечно жить,
Что никогда не оборваться твоей песне,
И продолжал, смеясь, гулять и пить,
Чтоб не казалась жизнь дорогой пресной.

И вот ужасный этот день настал,
Когда ушел, ни с кем не попрощавшись,
Ты накануне песни напевал,
Потом уснул довольный, нагулявшись.

А нам осталось только вспоминать
и кулаки сжимать до боли невозможной.
Твой голос в голове будет звучать
Чуть хрипловатый ноткою тревожной.

Прощай, мой друг, как трудно говорить,
Друг друга мы не ценим, пока живы.
И я прошу, мой друг, меня простить
За наши недопетые мотивы...