Приди ты в рощицу с берёзами

Татьяна Скороходова
           ***
Случается, что жизнь «расплАстана»
И раны в храме не рубцуются.
Приди ты в рощицу с берёзами,
Там росы с травами целуются.

Лучами утро пробуждается.
Представь, что ты берёза белая.
Не руки -  ветви к солнцу тянутся.
А ты красивая и смелая.

Почувствуй, вы с берёзой - общее.
Одно, единое и целое.
Она всегда стоит невестушкой,
А ты лишь раз оденешь белое.

Но дней суровых предостаточно,
Зимой берёзу гнёт метелица.
Со стороны красиво, сказочно.
Но не ломается, не стелется.

Здесь храм природы, келья рощицы.
Берёза души лечит рваные.
Прости, родная, белоствольная.
Мы обездоленные, странные…