Потайной уголок

Александр Риф
Потайной уголок  -- (1)

Александр Риф

    ****

По тропиночке скрытой, сквозь чащи густые             
Мне бы шаг от судьбы – в потайной уголок…
Где бы вспомнил, вернул детства чувства простые,
Что не выжжены в муках, не жалом… – в висок!

В том покое весеннем, средь тучных угодий,             
С первородной природой – один на один...               
Передумал бы, внял, чем я жив и свободен,
В новых красках о жизни, дожив до седин!

Отдохнул б…– на прощанье!..– от гнусной эпохи!
От вождей и хапуг преференций, бабла…
Чтоб почувствовать душу дыханием легким,   
Не желая извне перекупленных – благ!

Ну а с чудом сдружившись, в раскаянье полном,         
Не творил бы по новой ошибок пути….
Где же, где ты покой мой и тихий, и скромный?
Но, увы, уголок тот – нигде не найти!

    *****

    В предпоследней редакции опубликовано в мае 2012г
    в Сборнике «Современная поэзия» книга четвёртая
    М,: Литературный клуб, 2012 стр. 255

………..........
  (1)..-.. фото с сайта Лучшие снимки дикой природы..