Воспоминание знамения Честнаго Креста в Иерусалиме

Елизавета Судьина
В четвертом веке после Рождества
Явилось в небе знаменье Креста.
Крест протяжен был от Голгофы
До Вознесенья Елеонской

Горы. И свет сильнее был, чем Солнце.
И многих обратил он ко Христу.
И люди в храм стекались, слезно
Молясь Кресту – спасенью своему.