Не осуждай меня

Михаил Щербина
Не осуждай меня! Мне судьи честь и совесть.
Их суд и продолжителен и строг.
Своей судьбой пишу не чью-то повесть
И жизни ем не чей-то, свой пирог.
Местами он и горек и невкусен.
Давлюсь, но ем. Поморщусь, но глотну.
В безропотном молчании искусен,
По колкому ступаю полотну.
Не осуждай! Ведь я не для забавы
В твоих глазах искал тепло души.
И, может, христиане были правы:
В чужом раю свой рай ты не ищи!
А я нарушил заповедь Христову
И возжелал того, что не дано.
И судит меня СОВЕСТЬ по закону…
Быть праведником мне не суждено!
Не осуждай! Я осужден навечно
Искать в других того, что нет в себе…
Я сам себя пожизненно калечу
Уже лишь тем, что помню о тебе.