доброе слово

Лара Шаталова
Трудилась, трудилась на кухне жена
Работа ее была сразу видна
Вот супчик дымится, а вот и пирог,
Чтоб всех домочадцев порадовать мог.
Устала, умаялась,вышла во двор,
Но вот позабыла, не вынесла сор.
Всего-то минута, но нет уже сил
А муж на пороге сердито спросил:
Что делала женщина целый ты день?
А вынести мусор тебе было лень?
И в доме опять был, конечно, скандал,
Который здоровье обоих украл.
А надо-то было лишь доброе слово
И женщина снова к служенью готова.
Мужчины добрее смотрите на жен
Пусть греет очаг, что любовью зажжен!