В лесу родилась ёлочка

Емануил Кеберлейн
В лесу родилась ёлочка
В лесу она росла
Зимой и летом стройная
Зелёная была

Трусишка зайка серенький
Под ёлочкой скакал
А серый волк, сердитый волк
За ним всё наблюдал

А лисичка хитрая
За волком следом шла
Она всё время думала
Что зайца съест она

Теперь мы эту ёлочку
Домой к нам принесли
Мы зайчика забрали к нам
А волк с лисой ушли

А мишка косолапый
Весь Новый год проспал
Когда весной проснётся он
Устроит он скандал

Теперь она нарядная
У нас она стоит
Она детишек радует
А заяц всех смешит

А под этой ёлочкой
Подарочки лежат
Их Дед мороз,  снегурочка
Сейчас распределят