Замкнутый квадратугольник

Дарья Андерсен
Чёрными датами заполнен календарь,
Просыпаться утрами уже жаль,
Уже жаль.
Не хочу открывать глаза и встречать рассвет,
Где нет солнца и тебя рядом нет.

Никого нет и не было,
Понимаю,
Только сейчас понимаю, сидя на диване с краю.
Кофе из чашки с трудом выпиваю.
Надеваю пальто,
Смотря в зеркало себя ругаю.

И живу целый день с фальшивыми улыбками, ужимками,
С чёрствым хлебом в кармане,
Целый день смотрю на людей,
Делаю вид, что понимаю.
А сама внутри в кораблики играю.

Погружаюсь в себя,
Загрузка сто процентов,
За голову хватаюсь в реальности,
Мои надежды флуоресцентные
Гадко, но это формальности.

И живу от зари до зари,
Из года в год,
Каждый день надеясь,
Что меня в подворотне кто - нибудь пристрелит, убьёт.
Отберёт моё имущество личное,
Лишь бы больше не жить как прежде,
Остальное вторичное.

Люди вокруг наверно такие же,
Хотя точно не знаю,
Выпиваю, ложусь спать на пол,
Хватит, выпью чаю.