Я могла бы уйти, если знала бы, что возвратят

Ксана Муха
Я могла бы уйти, если знала бы, что возвратят.
Я бы плакала, если уместными были бы слёзы.
И смеялась бы звонко и искренне, словно дитя,
Если знала бы только, что не посмотрят грозно.

Улетела бы птицей в манящие тихо края.
И уже ни в чём и ни в ком никогда б не нуждалась.
Если знала бы точно, что встретит с любовью заря,
Что не вызову в будущем самую глупую жалость.

Я могла бы быть счастлива очень и очень давно,
Если только бы знала, как время вернуть мне обратно.
Но не перемотать, да и жизнь это ведь не кино.
Ну, а сколько с подобными мыслями нас - непонятно.