Самопожертвование

Лариса Федичева-Никонова
Почти 10 лет назад,а точнее сказать 8,я училась в прекрасном городе Новокузнецк.Город этот необычен и красив.Но один недостаток его смущал меня с непривычки больше всего.Зимой там бывают особые сибирские морозы,сопровожадющиеся сильным холодным ветром, т.к. напрямую почти через весь него протекает река Томь.
В один из таких холодных дней в место того чтобы сесть на маршрутный автобус,проехать мост и выйти на своей остановки,я пошла пешком через этот мост.
Проходя по нему,я увидела девушку,смотрящую вниз.
Девушка обернулась и я увидела слёзы на её глазах.Немного опешив,я немного растерялась.Но потом всё же подошла к ней.
- Вам плохо?
- Нет,всё нормально.
- У вас что-то случилось? -спросила я.
- У меня парень умер.Мы с ним хотели поженится.
Его убили.В армии отслужил.Пришёл.Месяц прошёл и вот его больше нет.
- Убили?за что?

- Девушка,вы хорошо знаете район рынка?
- Да.-ответила я,не понимая,при чём тут это.

- Точно хорошо?там есть одноэтажное сдание.Короче,там живут проститутки.
- Проститутки?????
-Да.он работал ..развозил девушек по заказам.Кредит надо отдать срочно за мою семью.Вот он и решил пару месяцев поработать.Помочь.Он всегда любил мою семью как родную.

Мы прошли вниз по улице и зашли в кафе.Сидели.Пили кофе.Она мне всё расказывала,расказывала.
А всё сидела и думала.Надо же так любить свою девушку,чтобы ввязаться в такое.

Потом мы какое-то время созванивались.Встречались пару раз.Гуляли.

Но потом общение прекратилось.
До сих пор вспоминаю эту девушку.Нину.


Надеюсь что у неё всё хорошо сложилось в жизни.
Не каждый способен на такой поступок,пожертвовать собой ради любимого человека.