Гигаджоули тепла

Алёна Поскалина
Пусть за окном плюс двадцать два,
На сердце -  абсолютный ноль.
Как ни крути, любовь прошла
Остались лишь вода и соль.
Что стоят все твои слова
И разговоры при луне?
Где гигаджоули тепла,
Что ты дарил когда-то мне?

А помнишь, солнце ль жгло огнем,
Иль лунный диск светил, искрясь,
С тобою были мы вдвоем,
Друг в друге словно растворясь...
Душой сливалась я с тобой-
Того не выразят слова-
Как окись кальция с водой,
Как едкий натр и це о два...

Пусть за окном плюс двадцать два
На сердце - абсолютный ноль.
Как ни крути, любовь прошла
Остались лишь вода и соль.
Былая жизнь, былая страсть
Пускай теперь сгорит дотла,
Едва оставив даже часть
Тех гигаджоулей тепла...