Дневник

Игорь Сотников 2
А я достану свой потрёпанный дневник
Который тридцать лет лежит, пылится,
И прям, душой к нему я весь проник,
А как ведь не любил тогда учиться!

Смотрю на записи я в этом дневнике:
"Придите в школу! Ваш, на перемене, сын...
Курил сигару вместе с другом в уголке!"
Дааа! Помню! С ДРУГОМ я курил! ВЕДЬ НЕ ОДИН!

Эх! Школа! Школа! Вспомнишь, будто бы вчера!
ТРУДЫ! Природоведенье! Уроки!
Ну и, любимая конечно же  - ФИЗ-РА!
Ведь сорок пять минуток ПРЫГИ-СКОКИ!

Смотрю я на отметки в дневнике,
СТАНДАРТ! Везде лишь всюду тройки!
Твердейшие как камушки в руке!
Ну есть, немного, тут КАНЕШШНА! ДВОЙКИ!

Вот-так держу в руках потрёпанный дневник,
И в душу мне стучит шальное детство!
Любыми бы путями бы проник!
Но не придумано ещё такое средство!!!

лето 2011 г.