Путь к себе

Валерия Шахина
 

Век живи, век учись умирать дураком
Грубо сказано да! но довольно уж точно
Много знаний на свете о том и о сем,
Но а главные скрыты пока, ещё прочно.

Нам пора разобраться, что в жизни главней
Термоядерный синтез, законы Ньютона???
Подчиняя природу мы стали слабей,
Удаляясь всё дальше от божьего лона.

И порой мы не знаем, чего же хотим
Столько много вокруг заманух, предложений.
От себя мы всё дальше и дальше бежим,
В зеркалах оставляя лишь тень отражений.

Тем не менее главный то жизни закон,
Это я, это ты, это мы- человеки.
Это сила любви, это сладостный стон.
Путь к себе самому в нашем призрачном веке.