Материнская любовь!

Алексей Калиманов
Роскошной свадьбой разгулялся пир,
В  цветах  поплыли  юные  тела...
Но только былью содрогнулся мир,
Что после свадьбы трепетной была!

Невестка,  Мать,  гадюкой невзлюбила,
Тянулись   дни,  резиною  порой...
И  ножик  свой  за  пазухой точила,
Живя  своей  порочащей   мечтой!

Свою  свекровь  не  выносила на дуХ,
Плела  интриг,  липучие   узлы...
В  кипящем  гневе  выронила  выдох,
Когда  достанет, вот  тогда  и  злы.

Условие   супругу,  как  знаменье,
Или  ногой  здесь больше не ступать!
Чтоб  без  опаски, даже   сожаленья,
Ты  вырви  сердце, словно и не мать.

И  принеси  на блюде, к ясной зорьке,
Как  бьётся, хочу  взором  обозреть,
Тогда  рожу  тебе  я  сына  Борьку,
И  сдам  на  понуканье  свою спесь!

Любовь то в нём кипела, как лавина,
И выбор пал на сына и жену...
А  на  пороге  сердце говорило...
Не  упади сыночек, дай я поддержу!