Ветер

Александр Якушев
С востока ветер дует мне в лицо
С востока ветер сбил меня с пути
Он шепчет мне что поселилось зло
В том месте где стучит что - то в груди
В том месте где цветы цвели весной
И солнце по утру пускалось в путь
И небо... А теперь там только зной
И боль и гнев и ненависть и муть

И боль и гнев диктуют свой уклад
И боль и гнев напишут свой устав
И боль и гнев открыли двери в ад
Куда он крылья опалив упал
Он в ад упал он больше не со мной
Он так кричал молил меня спасти
Но вспомнил я что он приносит боль
И отвернувшись прошептал прости

Но он не верит он меня зовёт
Не примирившись со своей судьбой
Вверх тянет руки будто не поймёт
Что он уже не нужен мне такой
Мне не нужны ни свет ни чистота
От доброты и простоты устал
Из глаз навряд ли скатится слеза 
Ведь я себе из ада чёрта взял


Теперь я мёртвый хоть ещё живой
Теперь я мёртвый также как и все
Но я зато внутри ношу покой
И нет крамольных мыслей в голове
И боль затихла и огонь погас
И сплю вполне спокойно по ночам
И лёд в груди на мир глядит из глаз
И не даёт сутулиться плечам
       .     .     .

И лишь в окне сияние луны
Мне иногда напомнит  о былом
И снова промелькнут твои черты
В моём сознании лёгким нежным сном
И где - то очень глубоко внутри
Увижу я опять любовь свою
Но зная что нам с ней не по пути
Глаза закрыв забуду и засну...