Viva la Vida!

Стегний Анастасия
Вы обожаете эту фразу:
"Жизнь прекрасна во всех проявлениях".
Но вы при этом сами теряетесь в сомнениях:
Верна ли эта мысль? Могу ли я отдаться этому экстазу?

Могу ли я вообще чему-то
Отдаться до конца?
Я себя тоже веду глупо,
Но признаю в себе душу лжеца.

Ваша проблема в том, что вы непогрешимы,
Моя проблема в том, что грешен я во всем,
Во всем, что в мире плохо, я повинен,
А в то, что есть хорошее, мне лично верится с трудом.

Моей обязанностью было и будет поносить людей.
Я - тот, кто должен вам сказать, что вы ничтожны,
Что в пабах вы похожи на свиней,
А дома - на цыплят тревожных -

Кудахчете вокруг семьи, вокруг детей,
А если одиноки,то вокруг себя
И погибаете в говне,
Свой орган грустно теребя.

Вы думали о мучениках?
Их заслуга в том, что страдали они.
Но если на то пошло,
То мы все бы за нимбами шли.

Мы, что, страдали меньше чем святые?
Нам ВСЕХ убитых возвести на пьедестал?
Избитые, забытые, больные -
Им ВСЕМ на небе будет петь хорал?

Шесть миллиардов - все святоши?
Ведь все мы мучаемся - где награда?
Нас всех Земля перемолола,
И всё? Она нам - пух, а смерть - отрада?

Мы ничего не получили,
И все старания напрасны,
Так что живите как живете,
Раз уж вы говорите: "жизнь прекрасна".