Пролетай же, гроза горемычная...

Сергей Георгиевич Шапкин
                1985
 Пролетай же, гроза горемычная,
 Небо, маски скорее меняй.
 Уже радость грядёт непривычная
 Будет бедам от ней нагоняй,
 Знаю, знаю, как много страданий
 На Земле пережил  человек,
 Только нет, не забыл упований
 В лучшее наш непонятый век.
 Росы утр, обдайте, обдайте
 Свежестью лица унылых
 Вечера, зарницами обыграйте
 Умы и души остылых.

               


          К ВЫКИДЫШНЫМ ДЕТЯМ
                1985
 …Всё же рад я, что дали хоть им,
      то великое выстрадать право
 постичь и концы и начала,
 золотых, не узнав середин…