Зрю чудные лики...

Сергей Георгиевич Шапкин
                8.01.1982
 Зрю
 чудные  лики
 чарами
 хмелем  промытыми
 и  чую
 сие
 прикосновение
 к  вечности

 Любуйся  нежным
 цветком
 тонкой  рукой
 поднеси
 к  взору  своему
 гаснущему  от
 нелюбви

 Оживи - о – живи!-
 на  пепле  души
 распали
 новый  костёр  до
 небес
 Только  прошлое
 не  зови
 не  буди
 довольно  Грядущего

           ***
                1982
 Если  волосы  дыбом
 а  глаза  ; повёрнуты  внутрь
 грудь – как  в  любовной  агонии
 если  ликом  владеет  гримаса  боли
 а  слёзы  бесстыдно  текут  (как  кровь!)  ;
 значит  предстала  в  трагизме  Поэзия
 если  руки  то  чертят, то  машут  знаки
 не знаемые  тобою
 -То
 - Бою!-
 быть…

             ***
                1983
 О  время – юная  прелестница
 ласкающая
 ласкаемая
 терзающая
 оставляющая
 стареющая
 возвращаемая
 рыдающая
 оплакиваемая …