Открыватель Высоцкий

Владимир Грикс
 Открыватель

Бард открыл всем глаза на многое,
на забавы вожатых в лагерях,
на плюсы шофёрской работы,
на смерть в высоких горах,
на цветы, растущие на границе,
на ферзя, попавшего в лоб,
на грека из гостиницы,
мечтающего совершить поджог,
показал. как семья важна нам,
как надо воспитывать детей,
современный герой и мыслитель,
а я думал алкаш и злодей.