Медицинская сестра

Феликс Фокин
            Заглянула к нам в палату
            Медицинская сестра.
            Посветлело всё здесь сразу,
            Боль сердечная прошла.

            Всех заботливо расспросит,
            Даст микстуру и совет.
            Лучше нет здесь тёти Моти
            Добрый, мудрый человек!

            У неё больных тут много,
            К каждому есть свой подход.
            Вот такая тётя Мотя,
            Любит здесь её народ.

            Много дел, полно работы,
            Что-то пишет за столом.
            Отдохнуть от всей заботы
           " Медсестра-а-а, - зовёт больной."

            И бросается на помощь,
            Отложив свои дела.
            Ведь больному очень плохо
            Значит, здесь она нужна!

            Так и трудится бедняжка
            С чистой совестью своей.
            Иногда настолько тяжко
            Медицина ей родней!