Высокое

Наталия Инютина
Высокое

Я приклонила слух к моленьям
Затем, чтоб, избегая зла,
Прозрачный смысл откровенья
Тебе ни с чем вернуть могла.

Слов уловляющих армада
Заменена на взор прямой.
Я говорю с тобою взглядом,
А ты не говори со мной.

Мне в зеркало тебя глядеться
Опасно с некоторых пор,
Мой голос затаился в сердце,
И оборвался разговор.

Я придавала слову весу,
Но тайн коварных нет внутри.
Прошу тебя, мой нежный неслух,
Со мною ты не говори.

Я помню всё, что ты мне скажешь,
И то, о чём ты умолчишь.
У сердца моего на страже
В пустой надежде ты стоишь.

Есть вожделение в запрете,
Но разум против говорит
И сладость запрещённой снеди
На горечь он перетворит.