Год молодой часы заводит

Лора Коко
Вот Старый год к концу подходит
А Новый ближе,с каждым днём.
Год молодой часы заводит,
А я всё в прошлом,всё о нём...

Всё вспоминаю,что когда-то
Была я тоже молода...
Но время зло,и без возврата
Бегут минуты и года.
     ...       ...
Как раньше собирались шумно
Мы всей толпой на Новый Год!
И объедались безрассудно,
И шли на горки ,на каток...

Как танцевали до упада,
Лилось шампанское рекой,
И под салюты звездопада
На снег мы падали спиной!

Сейчас упасть-не встать,однако!
Скрипят колени и спина,
И старость треплет,как собака,
И в волосах уж седина...

Какие мАнты с острым перцем!?
Какой там "выпить-закусить"!?
Ведь всё ж болит!Желудок,сердце...
Всю ночь уже не потусить.

Не поскакать,не поплясать,
А лишь сидеть и умиляться:
Как будет внук стихи читать,
А внучка прыгать,баловАться.

Какой семья большою стала...
Моё богатство в ней,друзья.
Слезинку я смахну,устало,
Ведь плакать в праздники нельзя.

И радость хлынет,в одночасье:
Не в прошлом,а в "сейчас" живу!!!
Я ёлку наряжу,на счастье,
Огни бенгальские зажгу!

И новогодний стол накрою,
И наготовлю кучу блюд,
И встречу Новый Год с мечтою
Под бой Курантов и салют!!!
       ...
Потом тихонько закимарю,
Пускай резвится молодёжь!
И вдруг себя на том поймаю
"Какое счастье,что живёшь!"