Иду в магазин...

Михаил Константинович Жегалов
Иду в магазин, где очки продают,
В надежде на чудо сердце заёкало-
Там куча оправ,и в пакетиках стёкла.
Очкарики в очередь мирно встают.

-О, дайте очки, чтоб предвидеть заботы
И нос не совать, где завалы дерьма,
Давно уж в мозгах беспросветная тьма,
Хоть есть для прогулки очки, для работы.

Но больше всего я мечтаю владеть
Очками, чтоб лучше смотреть сноведенья,
Поскольку, к несчастью, те длятся мгновенье,
И их не запомнить и не разглядеть.

-Мужчина, всё наше для вас не годится,
Вам к психиатору,кажется, надо,
Уж он вам пропишет ликёр с шоколадом,-
Так вежливо мне отвечает девица.

-Спасибо, голубка, за добрый совет,
Но тот психиатор, к кому обращался,
С глубоким поклоном со мной распрощался,
Сказав, что пилюль для для мечтателей нет.