Луна наполняется светом...

Владислав Бахревский
***
Луна наполняется светом,
Как яблоко соком.
Высоко вечернее небо,
И птица высоко.
Застигнута даль ожиданьем,
Озеро светится.
Бог землю придумал для нас,
Чтоб было, где встретиться.
– Пошли, полетаем…
Дети глядят ошарашено:
Мы поднимаемся,
Небо луной украшено,
И лица у нас – серебро
С золотистым отливом.
– Летают! Летают! –
И я улыбаюсь, счастливый.